注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzj4218的博客

你好?欢迎你的到来,祝你愉快!

 
 
 

日志

 
 

爱到深处的人,一定有颗卑微的心  

2009-08-14 11:06:41|  分类: 情感与爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱到深处的人,一定有颗卑微的心 - lzj4218 - lzj4218的博客

 

对于一个男人来说,不应该朝三暮四变化、两面三刀玩弄,那是最低级、最可耻、最恶劣的行为;

作为一个女孩来说,千万不应该将自己的纯净的身躯到乱爱的对方去做试验,那是对自己最大的毁灭,

是对青春最大的迫害。

娶她的时候,他觉得自己是世界上最幸福的男人。他35岁,已经错过了最好的婚期。他兄弟多,人又长得不好看,攒钱帮兄弟们娶了媳妇,自己就老了。

她是外省的媳妇,漂亮俊俏,媒人花了三千块说给他。他像得了宝贝一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。

那时,他并不知道她是来骗婚的,她因为貌美,骗了好多男人,骗了就跑,再也不回来。

可这次,她露馅了,跑到半路,被他的家人追了回来。然后有人要打她,骂她是骗子。是他 拦住人们,一夜夫妻百日恩,何况,他是太喜欢她了,喜欢她那个俏样子。

他给了她路费,送她到车站,站在一起,她比他还高半个头。她长发飘飘,他秃了顶;她双腿修长,他有点罗圈腿。他站在那里说:“跟着我,不会委屈你,可怕你嫌我难看,所以你还是走吧。”

临上车,他给了她200元钱和一袋子东西,有吃的喝的,还有他买给她的化妆品,廉价的口红与香水,这是他的一片心意。

坐了一站,他下了车,她想,这辈子,不会再有第二个男人对她这样好。她回到他身边,说:我嫁给你。

婚后,她仍旧是一派懒散作风,打牌抽烟,时时闹点小脾气。他回到家总是冰锅冷灶,多年一直如此。然而,他从来没有抱怨过,只说她一个外乡人,这已经不容易了,如果不是我,她可以嫁的更好。

知道他这样喜欢她,她就没完没了地耍性子,经常嫌他做的饭热了、凉了、淡了、咸了,嫌他洗的衣服不干净了,抱怨孩子的奶瓶有味儿了……。他怕她半夜起来冷,所以总是自己披衣起来给孩子热奶、换尿布。他一直这样卑微,甚至没有了自己。别人笑他,说他是一副上辈子没见过媳妇的样儿。他嘿嘿一笑,从不解释。

结婚十几年,她依然容貌娇娇,他却更老了,背也驼了。孩子渐渐长大,责怪他的母亲不疼爱父亲,可他总是向着她。有时她和孩子一样和自己的儿子吵架,可最后胜利的总是她,因为父亲总是站在母亲一边,用他的话说你妈永远是对的。他的爱情原则就是:她永远是对的。

有一次,他还了两句,她当时就气昏了过去。等她缓醒过来后,他说:我错了,我后悔死了。她说:别人谁都可以欺负她,唯独你不行。

她撒娇使性,认定他是好欺负的人,认定他离不开她,所以她如何闹如何折腾,她仍是他手中唯一的玫瑰。

50岁时,他的下肢突然瘫痪了,再也不能出去挣钱了,然而,她依然年轻,于是,他选择了一条让她没有想到的路,他上吊了。幸亏孩子看到,她哭了,问他为什么,他傻傻地说:我没用了,不能再给你挣钱,我不想拖累你。煞那间,她扑入他的怀中,哭的泣不成声。   这个男人,一生全为了她,即使到死,想的还是她,怕给她留下拖累,怕不能给她挣钱,整整15年,他娇宠着她,现在他不行了。

她说:从今天起,我来服侍你吧。

十五年来,她手指如葱白一样细嫩光滑,不曾洗过碗,不曾摘过菜,如今这一切她怎么做?

她煮的饭是夹生的,洗的衣服染了色,他说:不怕,这已经很好了。

洗尽了铅华,不见了胭脂色,只见一个粗糙妇人的劳作,别人叫他打牌、逛街,她尖着嗓子说:不去了,我家老公离不开我。她守在他的身边,开了小卖店,为进货,她风里来雨里去的不停操劳。有一天,看到她满身泥土回来,他问:怎么了?她笑着说:遇到劫匪了,想劫走咱这300元进货钱,我跟他玩命了,受点小伤,但300元保住了,说完,她居然得意地一笑,有小姑娘一样灿烂的笑容,他的老泪情不自禁流了下来。所有的爱情必有回报,所有的卑微必有让你骄傲的那一天!

一个洗尽了铅华的女人,一个收敛了双翅,心甘情愿栖息在红尘中的女人,就这样,为爱情而卑微,从新学习洗衣做饭,把家里打理的像模像样,为300元和劫匪玩命,这段情只与他有关,她的红颜,从此只为他展开。

是他让她明白,爱到深处的人,一定有颗卑微的心。从此不计较苦与乐,只因为那深深的日子中,有爱随行。

爱到深处的人,一定有颗卑微的心 - lzj4218 - lzj4218的博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017